Não posso deixar de dizer que foi uma descoberta.Sei que o microondas foi inventado faz uns anos,as minhas mães tem e tal... mas puderá!
Com a velocidade da vida:trabalho,faculdade,lugares,vida espiritual, ainda não tinha descoberto essa ferramenta magnífica,pratica,que nós faz ter prazer de cozinhar.
Agora tô experimentando tudo que vejo!Minha mãe me surpreendeu com frango assado,arroz sequinho e chocolate derretido,agora é minha vez de surpreende-la.
Bom gente não tem receita, pois o bolo é de caixa,veja:
O que tenho pra vocês são truques e dicas que aprendi.
* Se não tiver trigo pra untar a forma,como eu não tinha,pois acabei no dia anterior com outra receita e já era muito tarde pra comprar outro...UNTE COM MAIZENA.
Sério mesmo!Vi na internet e deu super certo,pode untar com açúcar também, seguindo o mesmo processo do trigo.
* Se não tiver margarina,pode usar oléo vegetal,dá o mesmo efeito ao untar.
*É importante pro bolo que a forma seja apropriada ou pelo menos que distribua o bolo igualmente senão pode ficar uma parte crua.Se ficar volte ao forno por mais 10 minutos.ISSO ACONTECEU COMIGO,NÃO TEMI,VOLTEI OS 10 MINUTOS. =)
*Vi na net também que você pode usar uma forma normal de assar bolo(proporcional ao tamanho do seu micro) sobre um prato(de qualquer material)emborcado.ASSIM QUE FIZ COM O MEU.
* O tempo estimado de preparo num microondas comum é de 25 minutos,se você sabe usar potência ou seu microondas é melhor, de 8 à 10 minutos.
* Para preparar porções individuais,asse o bolo na caneca,fica uma delicia e o tempo e de 5 à 8 minutos.
* Faça uma bela cobertura e divirta-se girls or boys,lol.
Until next time!
Durante 9 anos de casada, inventei muitas coisas loucas pra comer, agora quero compartilhar com você. Vem comigo nessa aventura gastronômica! Sou apaixonada, sou cantora, sou jornalista, sou negra, sou protestante, ainda não sou mãe, mas sou muitas coisas legais... Sou Ketleen Mesquita! :D
sábado, 16 de abril de 2011
sexta-feira, 15 de abril de 2011
quarta-feira, 13 de abril de 2011
Pão de preguisoço
Ensinar a tática de um bom pão não é facil, agora assar pão no microondas é o divisor de águas entre um iniciante e alguém mais avançado no uso dessa maravilha da tecnologia.
Seguindo com nosso roteiro, vamos ao que vai ser necessário para essa maravilha da culinária:
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal
1 ovo
1 copo(americano-200ml) de leite.
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 saquinho de fermento, 11gr. normalmente
Coloque o fermento, o sal e a farinha tudo junto em uma travessa, misture bem.
Em outra travessa misture o leite com o ovo, bata bem até que fique apenas liquido, sem pedaços do ovo.
Derreta um pouco a margarina dentro de um copo, uns 20seg. no microondas deve ser suficiente.
Pegue a margarina derretida e misture com o fermento,farinha e sal, mexa bem, vai empelotar um pouco, mas é normal, mas mexa o suficiente para que fiquem apenas pequenas pelotinhas.
Feito isso misture o leite com ovo com o fermento,farinha,sal e a margarina.
Com as mãos agora sove a massa até que fique bem lisa, caso esteja muito grudenta, vá adicionando farinha aos poucos até ficar apenas um pouco grudenta.
Em tempo, para iniciantes, sovar é quase sinônimo de socar a massa, imagine a cara de sua sogra na massa, agora despeje sua raiva nela, faça isso até ficar bem lisa, soque, e deixe o punho achatar bem a massa depois do mesmo atingi-la, vá virando a massa a cada 2 ou 3 socos.
Quando a massa ficar lisa, sem pelotinhas, está pronta para o forno, coloque em uma travessa própria para microondas, coberta com um filme plástico de PVC, vede bem, sem deixar aberturas, após fechar, pegue um garfo e faça alguns pequenos furos no plástico, isso evitar que a massa suje o microondas e os furos evitam que gere pressão no interior e que acabe sujando ainda mais ao abrir a força o plástico.
Não precisa deixar crescer!
Em microondas de 800w, coloque em potência média, 50 ou 5 dependendo do aparelho, e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Mas ATENÇÃO, devido aparelhos de marcas diferentes assarem de forma diferente, mesmo sendo de mesma potência, aconselho ficar sempre próximo, se o pão crescer demais ou começar a ficar demasiado queimado retire antes dos 10 minutos.
O mesmo serve para o caso de ele ainda estar branquinho e cru, neste caso mesmo ao final do tempo não abra o microondas, apenas adicione mais tempo de assamento, abrir pode causar o murchamento da massa.
Em tempo, caso seu Microondas tenha a função “crisp”, utilize, deixa a casquinha douradinha e crocante, fato que dificilmente ocorre em microondas de pobre,como o meu,rsrs.
Aproveitem!!!Oh aqui não tem só gororoba não,tem comidinha prática também,rs.
site:http://lugardehomem.com
Visto que você é um preguiçoso de primeiro, e adepto do microondas por estar lendo este artigo, lhe recomendo também ler o seguinte:
Como assar lasanha no microondas. =)
Seguindo com nosso roteiro, vamos ao que vai ser necessário para essa maravilha da culinária:
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal
1 ovo
1 copo(americano-200ml) de leite.
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 saquinho de fermento, 11gr. normalmente
Coloque o fermento, o sal e a farinha tudo junto em uma travessa, misture bem.
Em outra travessa misture o leite com o ovo, bata bem até que fique apenas liquido, sem pedaços do ovo.
Derreta um pouco a margarina dentro de um copo, uns 20seg. no microondas deve ser suficiente.
Pegue a margarina derretida e misture com o fermento,farinha e sal, mexa bem, vai empelotar um pouco, mas é normal, mas mexa o suficiente para que fiquem apenas pequenas pelotinhas.
Feito isso misture o leite com ovo com o fermento,farinha,sal e a margarina.
Com as mãos agora sove a massa até que fique bem lisa, caso esteja muito grudenta, vá adicionando farinha aos poucos até ficar apenas um pouco grudenta.
Em tempo, para iniciantes, sovar é quase sinônimo de socar a massa, imagine a cara de sua sogra na massa, agora despeje sua raiva nela, faça isso até ficar bem lisa, soque, e deixe o punho achatar bem a massa depois do mesmo atingi-la, vá virando a massa a cada 2 ou 3 socos.
Quando a massa ficar lisa, sem pelotinhas, está pronta para o forno, coloque em uma travessa própria para microondas, coberta com um filme plástico de PVC, vede bem, sem deixar aberturas, após fechar, pegue um garfo e faça alguns pequenos furos no plástico, isso evitar que a massa suje o microondas e os furos evitam que gere pressão no interior e que acabe sujando ainda mais ao abrir a força o plástico.
Não precisa deixar crescer!
Em microondas de 800w, coloque em potência média, 50 ou 5 dependendo do aparelho, e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Mas ATENÇÃO, devido aparelhos de marcas diferentes assarem de forma diferente, mesmo sendo de mesma potência, aconselho ficar sempre próximo, se o pão crescer demais ou começar a ficar demasiado queimado retire antes dos 10 minutos.
O mesmo serve para o caso de ele ainda estar branquinho e cru, neste caso mesmo ao final do tempo não abra o microondas, apenas adicione mais tempo de assamento, abrir pode causar o murchamento da massa.
Em tempo, caso seu Microondas tenha a função “crisp”, utilize, deixa a casquinha douradinha e crocante, fato que dificilmente ocorre em microondas de pobre,como o meu,rsrs.
Aproveitem!!!Oh aqui não tem só gororoba não,tem comidinha prática também,rs.
site:http://lugardehomem.com
Visto que você é um preguiçoso de primeiro, e adepto do microondas por estar lendo este artigo, lhe recomendo também ler o seguinte:
Como assar lasanha no microondas. =)
sábado, 9 de abril de 2011
Gastronomia Descomplicada: Guia Michelin de Chicago
Gastronomia Descomplicada: Guia Michelin de Chicago: "Moto Alinea Alinea Depois de Nova York e San Francisco, chegou a vez de Chicago ter seu próprio Guia Michelin, que é o maior e mais respei..."
segunda-feira, 4 de abril de 2011
HABIB´S APRESENTA: BOLINHO DE BACALHAU nanico
Eu juro que eu estava quietinha na praça de alimentação do Shopping esperando o sanduíche horrível da Alemã(isso comento no próximo post),quando vi ao fundo,a placa do bolinho da Habib´s,olha a cara de emoção que fiz:
Disse pro meu marido:"compra filho,compra!"
- O que menina,tá doida?kkkkk
- O bolinho do comercial da Habib´s!Compra!
- Tá apos o lanche vamos lá.
- Eba!
Esperei horas na fila por uma caixinha pra viajem com 5 que me custou 10 reais.
Pra vim isso?
Não gente eu sei que propaganda engana e tal,mas nem na foto você consegue ver a dimensão ou melhor o nanismo do bolinho. Simplificando é do tamanho do meu dedo mindinho,COMO DIZ MEU ODIADO AMIGO DATENA,ISSO UM TAPA NA CARA DA SOCIEDADE,KKKK.
É isso gente!O bolinho é uma delicia,o valor é acessível,mas não tem aquele recheio que mostra na propaganda,nem aquele tamanho de salgado médio.
Esse foi meu protesto de hoje.
Tem uns salgados e doces como o ninho de ovos entre outros,ate mesmo a esfirra aberta,fogazza e quibe são uma verdadeira delícia e super diferenciados,pode conferir.
obs: Confira o vídeo da propaganda Portuguesa xingando os brasileiros, e não deixa de conferir o tamanho do bolinho!
Então gente fica a dica,até a próxima,xau!
Disse pro meu marido:"compra filho,compra!"
- O que menina,tá doida?kkkkk
- O bolinho do comercial da Habib´s!Compra!
- Tá apos o lanche vamos lá.
- Eba!
Esperei horas na fila por uma caixinha pra viajem com 5 que me custou 10 reais.
Pra vim isso?
Não gente eu sei que propaganda engana e tal,mas nem na foto você consegue ver a dimensão ou melhor o nanismo do bolinho. Simplificando é do tamanho do meu dedo mindinho,COMO DIZ MEU ODIADO AMIGO DATENA,ISSO UM TAPA NA CARA DA SOCIEDADE,KKKK.
É isso gente!O bolinho é uma delicia,o valor é acessível,mas não tem aquele recheio que mostra na propaganda,nem aquele tamanho de salgado médio.
Esse foi meu protesto de hoje.
Tem uns salgados e doces como o ninho de ovos entre outros,ate mesmo a esfirra aberta,fogazza e quibe são uma verdadeira delícia e super diferenciados,pode conferir.
obs: Confira o vídeo da propaganda Portuguesa xingando os brasileiros, e não deixa de conferir o tamanho do bolinho!
Então gente fica a dica,até a próxima,xau!
Viajem da Lu
Minha amiga de trabalho Luciane Mattos e seu noivo viajaram semana passada para São Paulo,como diz ela:Saint Paul,rs.
Eles trouxeram para mim fotos de um raro sandubão que só quem adoram gororoba conseguira come-lo um dia!!!
Essa maravilha pode ser encontrada no Mortadela Brasil.Rua da Cantareira, 306
Mercado Municipal Paulistano,Sé - São paulo - SP informações:(11) 3311-0024.
É, parece que seu amado noivo aprovou!!!
Então viajantes, quando passar por São Paulo não esqueça de dar uma passada no Mordadela Brasil.
Obs:pessoas com problemas de colesterol alto,procure outra diversão hem,rsrs.
Eles trouxeram para mim fotos de um raro sandubão que só quem adoram gororoba conseguira come-lo um dia!!!
Essa maravilha pode ser encontrada no Mortadela Brasil.Rua da Cantareira, 306
Mercado Municipal Paulistano,Sé - São paulo - SP informações:(11) 3311-0024.
É, parece que seu amado noivo aprovou!!!
Então viajantes, quando passar por São Paulo não esqueça de dar uma passada no Mordadela Brasil.
Obs:pessoas com problemas de colesterol alto,procure outra diversão hem,rsrs.
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