Ensinar a tática de um bom pão não é facil, agora assar pão no microondas é o divisor de águas entre um iniciante e alguém mais avançado no uso dessa maravilha da tecnologia.
Seguindo com nosso roteiro, vamos ao que vai ser necessário para essa maravilha da culinária:
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de sal
1 ovo
1 copo(americano-200ml) de leite.
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 saquinho de fermento, 11gr. normalmente
Coloque o fermento, o sal e a farinha tudo junto em uma travessa, misture bem.
Em outra travessa misture o leite com o ovo, bata bem até que fique apenas liquido, sem pedaços do ovo.
Derreta um pouco a margarina dentro de um copo, uns 20seg. no microondas deve ser suficiente.
Pegue a margarina derretida e misture com o fermento,farinha e sal, mexa bem, vai empelotar um pouco, mas é normal, mas mexa o suficiente para que fiquem apenas pequenas pelotinhas.
Feito isso misture o leite com ovo com o fermento,farinha,sal e a margarina.
Com as mãos agora sove a massa até que fique bem lisa, caso esteja muito grudenta, vá adicionando farinha aos poucos até ficar apenas um pouco grudenta.
Em tempo, para iniciantes, sovar é quase sinônimo de socar a massa, imagine a cara de sua sogra na massa, agora despeje sua raiva nela, faça isso até ficar bem lisa, soque, e deixe o punho achatar bem a massa depois do mesmo atingi-la, vá virando a massa a cada 2 ou 3 socos.
Quando a massa ficar lisa, sem pelotinhas, está pronta para o forno, coloque em uma travessa própria para microondas, coberta com um filme plástico de PVC, vede bem, sem deixar aberturas, após fechar, pegue um garfo e faça alguns pequenos furos no plástico, isso evitar que a massa suje o microondas e os furos evitam que gere pressão no interior e que acabe sujando ainda mais ao abrir a força o plástico.
Não precisa deixar crescer!
Em microondas de 800w, coloque em potência média, 50 ou 5 dependendo do aparelho, e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
Mas ATENÇÃO, devido aparelhos de marcas diferentes assarem de forma diferente, mesmo sendo de mesma potência, aconselho ficar sempre próximo, se o pão crescer demais ou começar a ficar demasiado queimado retire antes dos 10 minutos.
O mesmo serve para o caso de ele ainda estar branquinho e cru, neste caso mesmo ao final do tempo não abra o microondas, apenas adicione mais tempo de assamento, abrir pode causar o murchamento da massa.
Em tempo, caso seu Microondas tenha a função “crisp”, utilize, deixa a casquinha douradinha e crocante, fato que dificilmente ocorre em microondas de pobre,como o meu,rsrs.
Aproveitem!!!Oh aqui não tem só gororoba não,tem comidinha prática também,rs.
site:http://lugardehomem.com
Visto que você é um preguiçoso de primeiro, e adepto do microondas por estar lendo este artigo, lhe recomendo também ler o seguinte:
Como assar lasanha no microondas. =)
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