Durante 9 anos de casada, inventei muitas coisas loucas pra comer, agora quero compartilhar com você. Vem comigo nessa aventura gastronômica! Sou apaixonada, sou cantora, sou jornalista, sou negra, sou protestante, ainda não sou mãe, mas sou muitas coisas legais... Sou Ketleen Mesquita! :D
sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
Lasanha de calabresa
Essa é a famosa lasanha da mamãe,todo mundo tem uma receita assim!
Minha mãe é casada com meu padastro á 15 anos,ele é chato no balde(de mais)mas é um amor de pessoa.Aos domingos minha mãe fazia com carinho e amor essa lasanha especial pra ele,e ele lambia os beiços.
Com o passar do tempo ao pedido de "paim",mamãe foi modificando a receita original,tirando tudo que paim pedia até que ficou só macarrão com creme branco,queijo,presunto e ervilha,kkkkkk de vero!
Quando eu casai logo queria mostrar meus dotes culinários,resgatei a lasanha da mamãe da maneira original,dando um toque á mais com calabresa!Calabresa????Sim!
A calabresa acrescentou um sabor marcante e a combinação com o oregano e azeite de oliva trás um sabor de pizza,tornando-a inrressistivel.
Vamos aos ingredientes:
macarrão de lasanha cozido com uma gota de oleo.
ketchup e maionese misturados formando creme rosé.
500gramas de queijo da sua preferencia.
500gramas de presunto da sua preferencia.
duas ou tres calabresas cortadas em rodelas finissimas fritas e temperadas.
2 pimentoes
1 cebola
2 tomates
oregano a gosto
Tire da embalagem o queijo e presunto,corte as verduras em rodelas reserve,misture o ketchup e maionese reserve.
Cozinhe o macarrão numa forma reta para não quebra-lo,e ao perceber que o macarrão está ao dente apage o fogo é deixe o macarrão na água.
Frite a calabresa e acrescente urodelas de cebola e outros temperos que quiser,reserve.
Agora é só montar!
uma camada de creme rosé,
macarrão
queijo
presunto
calabresa
nessa sequencia...
Finalize com creme rosé,queijo,coloque as verduras,oregano,um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Puts!Seu forno quebrou e você não tem microondas???
Simples!Cubra a lasanha com papel aluminio e coloque a bandeja(de aluminio e bem velhinha de preferencia,rsrs)sobre a boca do fogão até o queijo derreter.
Dica:Você também pode acrescentar peito de frango,carne moida,jabá,charque,junto com a calabresa é claro!Sei que ficará uma delicia de viver.
Crie e reecrie,experimente.
BJOKAS ATÉ A PROXIMA.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário