sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Lasanha de calabresa




Essa é a famosa lasanha da mamãe,todo mundo tem uma receita assim!


Minha mãe é casada com meu padastro á 15 anos,ele é chato no balde(de mais)mas é um amor de pessoa.Aos domingos minha mãe fazia com carinho e amor essa lasanha especial pra ele,e ele lambia os beiços.


Com o passar do tempo ao pedido de "paim",mamãe foi modificando a receita original,tirando tudo que paim pedia até que ficou só macarrão com creme branco,queijo,presunto e ervilha,kkkkkk de vero!


Quando eu casai logo queria mostrar meus dotes culinários,resgatei a lasanha da mamãe da maneira original,dando um toque á mais com calabresa!Calabresa????Sim!


A calabresa acrescentou um sabor marcante e a combinação com o oregano e azeite de oliva trás um sabor de pizza,tornando-a inrressistivel.

Vamos aos ingredientes:

macarrão de lasanha cozido com uma gota de oleo.
ketchup e maionese misturados formando creme rosé.
500gramas de queijo da sua preferencia.
500gramas de presunto da sua preferencia.
duas ou tres calabresas cortadas em rodelas finissimas fritas e temperadas.

2 pimentoes
1 cebola
2 tomates
oregano a gosto


Tire da embalagem o queijo e presunto,corte as verduras em rodelas reserve,misture o ketchup e maionese reserve.

Cozinhe o macarrão numa forma reta para não quebra-lo,e ao perceber que o macarrão está ao dente apage o fogo é deixe o macarrão na água.

Frite a calabresa e acrescente urodelas de cebola e outros temperos que quiser,reserve.

Agora é só montar!

uma camada de creme rosé,
macarrão
queijo
presunto
calabresa
nessa sequencia...

Finalize com creme rosé,queijo,coloque as verduras,oregano,um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Puts!Seu forno quebrou e você não tem microondas???

Simples!Cubra a lasanha com papel aluminio e coloque a bandeja(de aluminio e bem velhinha de preferencia,rsrs)sobre a boca do fogão até o queijo derreter.

Dica:Você também pode acrescentar peito de frango,carne moida,jabá,charque,junto com a calabresa é claro!Sei que ficará uma delicia de viver.


Crie e reecrie,experimente.

BJOKAS ATÉ A PROXIMA.

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